**
بسبوسة الطازج **
المقادير:
2 كاس سميد-
1 قالب زبدة متوسطه - الحجم 0
ملعقة بكنج بودر -
علبه كبيره حليب نستله مركز ومحلى -
2 ملعقة طحينه .
الطريقة:
نضع الزبده في اناء ثم نضع عليهاالحليب المحلى والطحينه وتخلط ثم نضع السميد بالتدريج وبعد الانتهاء من وضعه نضع البكنج بودروتخلط جيدا وتوضع في صينيه وتدخل في فرن حار لمدة من عشر دقائق الى ربع ساعه وبعد استوائها تحمر من الاعلى و تسقى بالشربات 0
** وبالهنا والشفا **
*************************************
طريقـــــــــــــــة أخرى ****** للبسبوسة 0
**
البسبوسة **
المقادير:
- 2 كوب سميد – كوب سكر - نصف كوب جوز هند - نصف كوب زبدة - كوب زبادي - قليل من الطحينة لدهن صينية الفرن - نصف ملعقة صغيرة بيكينج باودر - صنوبر أو لوز للتزيين
الطريقة:
1- يخلط السميد وجوز الهند والملح والبيكينج باودر معاً . 2- تضاف الزبدة الى الخليط بعد تقطيعها ويفرك الخليط جيداً حتى تذوب الزبدة وتمتزج مع السميد . 3- يضاف السكر الى الخليط ويحرك ، ثم يضاف الزبادي ويحرك أيضاً ، ويترك الخليط مدة 30 دقيقة ليتشرب الزبادي 4- يصب في صينية الفرن بعد دهنها بالطحينة ويملس السطح ويقطع بالشكل الذي ترغبينه وتزين كل قطعة بحبة لوز أو صنوبر ويخبز مدة ساعة تقريباً أو حتى يصبح لونه ذهبياً . 5- عندما تخرج الصينية من الفرن يصب عليها كوب من الشربات بالتساوى او الشيرة 0
• وبالهنا والشفا *
• وانتظروا المزيد من احلى الوصفات للبسبوسة قريبا *
_________________